La Cure Détox au Masculin et Féminin

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Pour composer vous-même vos plats, voici les ingrédients autorisés par zone de couleur :

ZONE VERTE
ZONE VERTE

ZONE VERTE :

Légumes : Artichauts, asperges, brocolis, endives, épinards, fenouil, céléri, champignons, concombre, courgettes, haricots verts, radis, blettes, carottes crues, poireaux, poivrons, salade verte, tomates, coeurs de palmier.

Viandes et oeufs : Viande blanche (veau); volaille (poulet, dinde, pintade...) viande rouge (boeuf, agneau) ; lapin, oeuf à la coque.

Produits de la mer : Tous les types poissons (sauf poisson pané et en conserve), crustacés, coquillages.

Laitage : Lait écrémé, yaourt naturels, yaourt aux fruits, fromage blanc naturel, fromage frais (chèvre, brebis)

Fruits et fruits secs : Oranges, citrons, pamplemousse, clémentine, cerise, kiwi, noisette, amandes

Féculents, pains et céréales : Pâtes à la farine complète, riz complet, semoule de blé fin, graine de couscous, haricots rouges et blancs, son de blé, son d'avoine, seigle

Matière grasse, condiments et aromates : Ail, oignon cru, toutes les herbes aromatiques fraîches et les épices

ZONE ORANGE
ZONE ORANGE

ZONE ORANGE :

Légumes : Avocats, bettraves, maîs, échalottes cuites, haricots blancs

Viandes et oeufs : jambon blanc dégraissé, oeufs durs, boudin blanc, andouillettes, gibier, abats, foie gras

Produits de la mer : Poisson pané, oeufs de saumon, oeufs de truite

Laitage : Lait demi-écrémé, fromage blanc aux fruits ou aromatisé, fromage à pâte cuite

Fruits et fruits secs : Ananas, pêches, poires, pommes, pastèques, melon, nectarine, prunes, raisin, fraises, framboises, fruits exotique, pignons, pistaches, raisin secs, noix de cajou, noix de pécan

Féculents, pains et céréales : petits pois, pois chiches, flageolets frais ou secs, lentilles, céréales de petit-déjeuner sans sucre ni matières grasses, farine de blé, froment ou sarrasin, pain aux céréales, au son ou au seigle

Matières grasses, condiments et aromates : Huile d'olive, de tournesol ou de sésame. Cornichons et légumes au vinaigre, oignons cuits, moutarde, bouillon, vanille n gousse, olives vertes, sauce au soja naturel.

 

ZONE BLEU
ZONE BLEU

ZONE BLEU :

Légumes : Potiron, courge, citrouille, carottes cuites, purée de légumes

Viandes et oeufs : Porcs, charcuteries industrielles, jambon  cru, pâtes et terrines, saucisses, saucisson, rillettes, oeufs frits au plat

Produits de la mer : Tarama, harengs à l'huile, thon à l'huile

Laitage : Lait entier, fromage fermenté (camemberg, bleu...), fromage fondu à tartiner pour hamburger et croque monsieur

Fruits : Abricots, Banane mûres, figues, pommes cuites, pruneaux, dattes, châtaigne, cacahuètes, amandes fumées et salées.

Féculents, pains et créréales : Blé précuit, couscous précuits, riz blanc et riz précuit, patates douces, pommes de terres cuites à l'eau, baguettes blanche industrielle, pain de mie, galette de riz, gressins, pains blanc. Corne flakes sucrés, biscottes blanches et complètes, flocons d'avoine, muesli

Matières grasses, condiments et aromates : Mayonnaise, huile d'archide, crème fraîche, beurre, moutarde aromatisée sucrée, olives noires, vin rouge (un 1/2 verre pour préparer un plat), vinaigre chapelure, ketchup, sauce industrielle avec conservateurs, sucre et glutamate